首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界市发改委组织学习《优化营商环境条例》

来源:作者:发布日期: 2019-11-06

名 称:张家界市发改委组织学习《优化营商环境条例》


10月31日,张家界市发改委召开委务扩大会议,组织市发改委科级以上干部集中学习《优化营商环境条例》、《湖南省优化经济发展环境规定》,号召发改系统干部职工带头学用和贯彻执行《条例》和《规定》,用实际行动服务张家界经济发展。

张家界市发改委党组书记、主任龙维务亲自领学《条例》和《规定》,逐条学习并针对发改委工作职能职责进行解读。

会议指出,《条例》和《规定》的出台,表明了国家和湖南省对优化营商环境的高度重视。市委、市政府一直高度重视优化营商环境工作,成立了以市委书记虢正贵为第一组长的高规格的市优化经济发展环境领导小组,发改委作为经济发展综合统筹部门和优化营商环境工作的主管部门,要带头学习和贯彻《条例》和《规定》,要认真梳理进入政务中心窗口的政务服务事项,做到能进必进。要组织推行地质灾害、水土保护、地震安全等事项的区域评估。职能科室要认真梳理职能范围的事项,对标发达地区,在“一件事一次办”、“零跑路”等方面率先做出示范。

会议要求,市优化办要迅速制定方案,加大对《条例》和《规定》的宣传力度;要认真做好回头看,加强调研,查找我市营商环境方面存在的问题和不足;要狠抓《条例》和《规定》的贯彻执行,公开曝光典型案例,依法严惩破坏营商环境的人和事

 

 

关闭本页 打印本页