首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界市委第五巡察组正式进驻市发改委

来源:作者:人事科发布日期: 2017-08-23

名 称:张家界市委第五巡察组正式进驻市发改委

 

根据中央、省委、市委巡视巡察全覆盖要求和市委巡察工作

领导小组的统一部署,822日上午,张家界市委第五巡察组巡察市发改委党组工作动员会召开,标志着张家界市委第五巡察组正式入驻市发改委,为期一个月。

会上,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记许云锦同志就即将开展的巡察工作作了讲话,市委第五巡察组组长王远孟同志通报了巡察工作的总体安排和主要任务,并就配合做好巡察工作提出要求。市委第五巡察组副组长朱国辉同志及巡察组全体成员、市发改委党组领导班子、在职副处级以上领导干部、各科室负责人以及二级机构负责人参加会议。

会议指出:此次巡察主要围绕“一个中心”、紧扣“六项纪律”、查摆“三大问题”,重点监督检查市发改委领导班子及成员在贯彻党的路线方针和中央以及省委、市委决策部署上是否坚决、政治立场是否坚定、对重大问题领导是否有力、处理是否妥当,履行全面从严治党主体责任是否到位等等。

同时要求,市发改委领导班子成员要自觉接受监督,积极配合巡察组了解情况。要着力提高政治站位和政治觉悟,坚决落实巡察要求,坚持把纪律挺在前面。要以坚持问题导向,盯住“关键少数”,紧抓重点人、重点事和重点问题“三个重点”,坚持实事求是,客观公正的向巡察组反映问题,同时巡察组还要坚守廉洁、纪律、保密等底线,依规依纪开展工作。

市发改委党组书记、主任邓师煌同志代表委党组,就积极支部、配合好巡察工作作了郑重表态:实行巡察制度,开展巡察工作是党中央落实从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督的一项重大举措。市发改委将进一步统一思想、提高认识,把接受巡察组的监督当作一次接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,全委上下要进一步高度重视,端正态度,积极主动配合,切实做到巡察工作和发改工作两不误。自觉把巡察工作和业务工作融为一体,以良好的工作业绩、扎实的整改成效来检验巡察成果,不断开创发改工作新局面,迎接十九大的胜利召开。

关闭本页 打印本页