首页> >政府信息公开 >工作动态

我市召开环城环景产业带绿色发展规划初稿征求意见座谈会

来源:作者:发布日期: 2017-08-07

名 称:我市召开环城环景产业带绿色发展规划初稿征求意见座谈会

  7月20日,张家界市环城环景产业带绿色发展规划初稿征求意见座谈会召开,市委常委、常务副市长罗智斌,永定区、武陵源区、慈利县政府相关负责人,市直有关单位负责人,规划区域内相关镇、乡、街道、景区相关负责人参加了会议。
  此规划由市发改委牵头组织编制,规划编制单位中国科学院总规划师、教授、国家注册规划师宁志中进行了产业带初稿汇报。产业带规划包括环大峡谷景区产业带、沿306省道产业带、沿020县道产业带三个子规划,总规划范围约1110平方公里,涉及我市阳和乡、甘堰乡、三官寺乡、江垭镇、溪口镇、沙堤乡、协和乡、军地坪街道、索溪峪街道、教子垭镇、中湖乡、天子山镇等12个乡镇。该规划围绕张家界市“对标提质、旅游强市”战略部署,是以绿色发展为理念,以绿色产业为主体,以产业绿色化为方向,以产业带为依托的区域性产业发展专项规划。
  各单位、各部门参会人员认真听取了规划汇报,积极发言,提出了很好的意见和建议。
  罗智斌充分肯定了规划前期工作取得的成效。罗智斌强调,要高度重视产业规划的制定,让规划实实在在指导区域产业发展;要进一步优化、深化这三个产业带规划,更加注重带与带之间的开放性与包容性,加强与国家、省级、市级层面其他规划的对接、与我们市的发展战略的对接。
  罗智斌提出了规划编制下阶段工作重点,一是把握产业发展的方向;二是注重产业发展空间布局;三是做好项目的策划与包装;四是注重区域平台的建设;五是保障规划的可操作性。



  市发改委规划科
  2017年7月30日

关闭本页 打印本页