首页> >政府信息公开 >工作动态

市易搬办组织开展易地扶贫搬迁集中安置项目招投标及项目资金承接情况检查

来源:作者:发布日期: 2017-04-28

名 称:市易搬办组织开展易地扶贫搬迁集中安置项目招投标及项目资金承接情况检查

为迅速贯彻落实省、市有关会议精神,全面查找易地扶贫搬迁工作中存在的突出问题,420日,市易地扶贫搬迁联席会议办公室组成三个检查组,采取会议座谈、现场查验的方式分别对永定区、慈利县、桑植县易地扶贫搬迁集中安置项目招投标及项目资金承接情况进行了检查。尤其是重点检查了单个标的额在500万元以上的易地扶贫搬迁招投标项目。

从检查情况来看,集中安置项目招投标方面,永定区易地扶贫搬迁集中安置项目招投标情况较好,其罗塔坪乡、四都坪乡、罗水乡、天门山镇、王家坪镇、三家馆乡等6个集中安置点项目单个标的额均在500万以上,其勘察、设计、监理进行了政府采购,房屋建设及附属设施施工依法进行了公开招投标。桑植县8个集中安置项目,单个工程投资均在200万元以下,按政策采用政府采购,现正在进行设计和财政评审,预计5月份内完成采购手续。慈利县6个易地扶贫搬迁集中安置项目,安置房主体全部实行统规自建或委托代建,人均3万元房屋基础及主体建设资金直接打卡发放到搬迁户,因而不进入公开招投标程序。基础设施建设费、监理费均在200万元以下,按政策实行政府采购,相关手续正在补充办理过程中,计划在5月上旬全部完成。资金承接方面,永定区承接中央预算内投资479.5万元,承接专项建设基金2498.5万元,承接银行贷款1712.5万元(国开行、农发行各856.25万元),合4690.5万元。慈利县承接中央预算内投资1092万元,承接专项建设基金7195万元,承接银行贷款3900万元(国开行、农发行各1950万元),合计12187万元。桑植县承接中央预算内投资832.3万元,承接专项建设基金7130万元,承接银行贷款2972.5万元(国开行、农发行各1486.25万元),合计10934.8万元。


关闭本页 打印本页