首页> >政府信息公开 >财政资金

2018年部门预算及三公经费预算公开_张家界市发展和改革委员会

来源:作者:发布日期: 2018-01-22

名 称:2018年部门预算及三公经费预算公开_张家界市发展和改革委员会


张家界市发展和改革委员会本级

2018年部门预算编报说明

 

     一、单位机构、人员情况

 

     我单位现有23个职能科室和6个事业机构,已全部纳入2018年部门预算编制范围,行政事业编制人员83名,实际在职人员82名。

 

     二、预算收支情况

 

   (一)收入预算,2018年年初预算数3210.78万元,其中,一般公共预算拨款1780.78万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元,事业单位经营服务收入0万元,上级补助收入0万元,其他收入500.00万元。收入较去年增加313.63万元,主要是增加其他收入500万元。

   (二)支出预算,2018年年初预算数3210.78万元,其中,一般公共服务2817.04万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元,文化体育与传媒0万元,社会保障和就业217.23万元,医疗卫生与计划生育32.17万元,节能环保0万元,城乡社区0万元,农林水0万元,交通运输0万元,资源勘探信息0万元,商业服务业0万元,金融0万元,国土海洋气象0万元,住房保障144.34万元,粮油物资储备0万元。支出较去年增加313.63万元,主要是基本支出增加,项目支出增加1220万元。

 

三、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入1780.78万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为1353.78万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为427.00万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。价格监测经费(含农本调查经费、价格公共服务经费、价格认证经费)项目支出40万元,节能降耗工作经费项目支出130万元,对口支援工作经费项目支出2万元,铁机办工作经费项目支出150万元,武陵山片区区域发展与扶贫攻坚工作经费项目支出105万元。主要用于价格监测、成本调查、价格认证、节能降耗、对口支援、重大项目前期、铁路建设项目前期、武陵山片区发展等方面。

 

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年机关运行经费当年一般公共预算拨款457.54万元,比2017年预算增加-604.32万元,增长-56.91%。主要是2017年预算把部分项目支出列入了基本支出,2018年把基本支出与项目支出区分开了。

2、“三公”经费预算

    “三公”经费增减变化情况分析:2018年“三公”经费预算113.00万元,比上年预算117.00万元增长-3.42%,其中:因公出国(境)费增长0%,公务接待费增长-4.88%,公务用车运行维护费增长0%,公务用车购置费增长0%。主要是根据决算数,适当降低。

 

3、政府采购情况

2018年政府采购预算总额447.70万元,其中,政府采购货物预算39.70万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算408.00万元。

 

     主要职责职能

 

     1、研究全市经济社会和城市发展战略;

     2、编制全市经济和社会发展规划;

     3、研究制定年度经济和社会发展奋斗目标;

     4、负责全市经济社会发展中重大问题的研究。

    

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

2018年部门预算及三公经费公开附表:

市发改委2018

 

关闭本页 打印本页