首页> >政府信息公开 >财政资金

2016部门预算编报说明

来源:作者:发布日期: 2016-04-29

名 称:2016部门预算编报说明

一、单位机构、人员情况

我单位有24个内设科室,下辖7个二级机构,定编83名,实际在职人员74名(不含临聘人员),离退休人员17名。

二、预算收支情况

预算总收入2406.40万元。其中:一般公共预算拨款1606.40万元(其中:本级预算安排 1606.40万元);预算总支出2406.40万元,预算收支平衡。

预算总支出2406.40万元。其中:工资福利支出586.51万元,对个人和家庭的补助 53.89万元,商品和服务支出1629.00万元,项目支出137.00万元。

三、主要工作职责

1、拟定并组织实施国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划。

2、研究宏观经济运行、总量平衡、经济安全和总体产业安全等重要问题并提出宏观调控建议。

3、汇总社会资金总体运行情况,参与制定财政、金融、土地政策并综合分析其执行效果。

4、指导推进和综合协调经济体制改革,研究经济体制改革和对外开放重大问题。

5、拟定全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标措施及意见。

6、组织拟订综合性产业措施或意见。

7、贯彻落实西部开发、中部崛起、湘西地区以及长江经济带开发建设政策措施。

8、承担重要商品总量平衡和宏观调控。

9、负责社会发展与国民经济发展政策的衔接。

10、研究分析经济社会与资源、环境协调发展的重大问题,研究提出能源消费总量控制目标的建议,牵头拟定能源消费总量控制工作方案并组织实施。

11、编制和执行价格改革规划,拟定并组织实施价格措施监测、分析市场价格形势,组织实施价格总水平调控。

12、协调推进经济发展环境的优化,牵头落实国家、省、市有关鼓励市场主体投资,保护投资者权益。

13、研究制定推进社会信用体系建设的政策、规划、措施,统筹推进统一的信用信息平台建设,促进信用信息资源的整合和运用,协调社会信用体系建设的重大问题。

14、研究拟订推进经济建设与国防建设协调发展的战略和规划,协调有关重大问题。

15、指导和协调公共资源交易平台建设,监督公共资源交易活动。

16、承办市人民政府交办的其他事项。

单位名称

2016年4月5日

 

关闭本页 打印本页