首页> >重点公开 >价费审批

张家界市发展和改革委员会关于核定大峡谷景区电梯票价标准的批复

来源:作者:发布日期: 2019-09-27

名 称:张家界市发展和改革委员会关于核定大峡谷景区电梯票价标准的批复

ZJJCR—2019—02010

 

 

 

 

张发改价服〔2019157

 

张家界市发展和改革委员会

关于核定大峡谷景区电梯票价标准的批复

 

慈利县发改局:

你局《请求核定张家界大峡谷景区观光和雕塑电梯游览价格的请示》(慈发改〔201915号)收悉。根据《《湖南省景区门票及相关服务价格管理办法》(湘发改价费〔2019143)、《湖南省实施<政府制定价格行为规则>细则》(湘发改价调〔20171119号)的有关规定,在大峡谷景区上段电梯门票价格成本测算的基础上,结合中段电梯实际运行情况,经委务会研究,现就有关事项批复如下:

一、大峡谷景区中段电梯门票政府指导价降为单程30/人次,价中所含政府资源有偿使用费为2/人次。对特殊对象的优惠票价为单程15/人次,优惠票价中政府资源有偿使用费减半征收。有效期五年。

二、大峡谷景区上段电梯门票政府指导价核定为单程试行价30/人次,价中所含政府资源有偿使用费为2/人次。对特殊对象的优惠票价单程为15/人次,优惠票价中的政府资源有偿使用费减半征收。试行期二年。

三、电梯票对1.2米以下不占座的儿童免票。对18周岁(不含18周岁)以下未成年人、60周岁(含60周岁)以上的老年人、残疾人、现役军人、军队离退休干部、全日制大学本科及以下学历在校学生凭有效证件实行半票优惠。

四、景区内的电梯票不得与景区大门票、玻璃桥票强行捆绑销售,必须坚持游客自愿选择的原则。不得在出售电梯票的同时代收保险费,应向自愿购买保险的游客设立单独收费窗口。

五、你局应要求大峡谷景区做好电梯票价宣传解释工作,严格执行明码标价规定,在经营场所的醒目位置公示服务内容、普通价格、优惠价格、优惠对象及市场监督电话12358,接受游客和市场监管部门的监督检查。

六、此批复自2019101日起执行。

 

 

张家界市发展和改革委员会

                              2019926

 

 

───────────────────────────

抄送:市文旅广体局,市市场监管局。

─────────────────────────────────────────

张家界市发展和改革委员会办公室     2019926日印发

───────────────────────────

关闭本页 打印本页