首页> >重点公开 >价费审批

张家界市发展和改革委员会关于老道湾景区门票及相关服务价格的通知

来源:作者:发布日期: 2019-09-27

名 称:张家界市发展和改革委员会关于老道湾景区门票及相关服务价格的通知

ZJJCR—2019—02006

 

 

 

 

张发改价服〔2019153

 

张家界市发展和改革委员会

关于老道湾景区门票及相关服务价格的通知

 

永定区发改局:

根据《湖南省发展和改革委员会关于深入推进降低国有景区门票及相关服务价格的通知》(湘发改价费〔201988号)的要求和部署以及《湖南省景区门票及相关服务价格管理办法》(湘发改价费〔2019143)、《湖南省实施<政府制定价格行为规则>细则》(湘发改价调〔20171119号)的有关规定,结合老道湾景区实际运营情况,经委务会研究并报市政府常务会审定,现就有关事项通知如下:

一、老道湾景区门票继续执行原有价格,即:政府指导价为100/人次,价中所含政府资源有偿使用费为2/人次。优惠票价为50/人次,优惠票价中的政府资源有偿使用费减半征收。景区内观光电瓶车单程票政府指导价为10/人次。

二、老道湾景区门票对14周岁(不含14周岁)以下的儿童、65周岁(含65周岁)以上老年人、残疾人、现役军人、军队离退休干部凭有效证件实行免票优惠;对14周岁(含14周岁)~18周岁(不含18周岁)未成年人、60周岁(含60周岁)~65周岁(不含65周岁)的老年人、全日制大学本科及以下学历在校学生凭有效证件实行半票优惠。

老道湾景区内观光电瓶车服务价格对上述门票优惠对象实行半价优惠,对1.2米以下不占座的儿童免票。 

景区可结合各自特点扩大门票价格优惠范围,景区自行开展的优惠或促销活动,应当及时向我委报备,并向社会公布。

三、景区内的交通运输服务项目不得与景区普通门票强行捆绑销售,必须坚持游客自愿选择的原则。景区不得在出售门票的同时代收保险费,应向自愿购买保险的游客设立单独收费窗口。

四、你局应要求景区做好此次门票价格降价的宣传工作,将门票价格提前向社会公布,严格执行明码标价规定,在经营场所的醒目位置公示服务内容、普通价格、优惠价格、优惠对象及市场监督电话12358,接受游客和市场监管部门的监督检查。

五、本通知自2019101日起执行,有效期五年。

 

 

 

张家界市发展和改革委员会

    2019926

 

───────────────────────────

抄送:市文旅广体局,市市场监管局。

─────────────────────────────────────────

张家界市发展和改革委员会办公室     2019926日印发

───────────────────────────

关闭本页 打印本页