首页> >政府信息公开 >通知公告

张家界市发展和改革委员会关于大峡谷景区及玻璃桥门票价格的批复(张发改价服〔2019〕49号)

来源:作者:发布日期: 2019-04-24

名 称:张家界市发展和改革委员会关于大峡谷景区及玻璃桥门票价格的批复(张发改价服〔2019〕49号)

ZJJCR—2019—020002

 

 

 

 

张发改价服〔201949

 

张家界市发展和改革委员会

关于大峡谷景区及玻璃桥门票价格的批复

 

慈利县发改局:

你局《请求审批张家界大峡谷旅游景区综合降价方案的报告》(慈发改〔20199号)收悉。根据《湖南省发展和改革委员会关于深入推进降低国有景区门票及相关服务价格的通知》(湘发改价费〔201988号)、《湖南省景区门票及相关服务价格管理办法》(湘发改价费〔2019143)的要求和部署,在景区自行降价申请的基础上,结合大峡谷景区及玻璃桥运营成本,经委务会研究并报市政府常务会审定,现就有关事项批复如下:

一、大峡谷景区普通门票政府指导价降为91/人次(含游船费),对特殊对象的优惠票政府指导价格降为46/人次。普通门票价中所含政府资源有偿使用费构成见附件。

二、玻璃桥普通门票政府指导价降为125/人次,对特殊对象的优惠票政府指导价降为63/人次。普通门票中所含政府资源有偿使用费及构成见附件。

三、大峡谷景区及玻璃桥对特殊群体的优惠政策按张发改价服〔201931号规定执行。鼓励景区结合各自特点扩大门票价格优惠范围。景区自行开展的优惠或促销活动,应当及时向我委报备,并向社会公布。

四、景区内的其他收费项目不得与景区大门票、玻璃桥强行捆绑销售,应设立单独的售票窗口,必须坚持游客自愿选择的原则。景区不得在出售门票的同时代收保险费,应向自愿购买保险的游客设立单独收费窗口。

五、你局应要求大峡谷景区做好此次降价的宣传工作,将门票价格提前向社会公布,严格执行明码标价规定,在经营场所的醒目位置公示服务内容、普通价格、优惠价格、优惠对象及市场监督电话12358,接受游客和市场监督部门的监督检查。

六、此批复自201951日起执行,有效期五年。

 

附件:大峡谷景区及玻璃桥票价中政府资源使用费构成表

 

 

张家界市发展和改革委员会

    2019424

 

 

───────────────────────────

抄送:市文旅广体局,市市场监督局,市财政局。

─────────────────────────────────────────

张家界市发展和改革委员会办公室     2019424日印发

───────────────────────────

关闭本页 打印本页